您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 媒体聚焦
背景颜色:        
【淮河早报】众人献爱心 佳节扬美德
刊发于2018年6月20日《淮河早报》
字体【 】  【编辑日期:2018-6-20 15:05】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

日前,为进一步弘扬敬老、爱老、助老中华美德,营造关爱老年人的良好氛围,八公山区新庄孜街道组织党员志愿者、八公山养身堂足浴店技师和友谊辅导站的老年文艺爱好者,来到辖区中心敬老院为老人们送去节日祝福和爱心服务。

当日上午,在新庄孜街道的支持和带领下,20名足疗技师来到中心敬老院,给老人们送来了端午节礼物,受到了老人们的热烈欢迎。同时,八公山区友谊辅导站的老年文艺爱好者们还为老人们表演了太极剑和健身气功,精彩的表演获得了老人们的阵阵掌声。街道党员志愿者们则走进老人们的房间擦窗户、桌椅、扫地拖地、整理被褥,很快老人们的房间变得整洁干净。

演出结束后,老人们一字坐开,20名足疗技师一起为老人修脚、按摩、掏耳朵,场面非常温馨。技师边按摩,边询问老人有什么感觉,告诉老人应该注意什么。92岁的李老爷子掏完耳朵,露出了开心的笑容,夸赞技师心灵美、技术好。

“老吾老以及人之老”,新庄孜街道希望通过这样的志愿服务活动,从精神上给予老人们关爱,让他们内心感受温暖,同时也增强党员志愿者和爱心企业的敬老爱老意识,以实际行动践行社会主义核心价值观。

 

 

(记者 柏雪 编辑 汤宁)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图