您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 八公山信息
背景颜色:        
全市司法行政系统2018年第二次双月工作推进会暨第三次改革工作会议在八公山区召开
字体【 】  【编辑日期:2018-6-14 10:59】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

 

为推动全面完成2018年度司法行政重点工作任务,市司法行政系统2018年第二次双月工作推进会暨第三次改革工作会议6月13日在八公山区召开。市司法局党组成员、副局长岳岩主持会议,市司法局领导班子成员、副调研员,各县区司法局局长,市局属各单位、局机关各科室负责人参加会议。

会议传达了中央深改委第二次会议精神、政法口机构改革专项协调小组会议暨中央司法体制改革领导小组会议精神、市委全面深化改革领导小组第二十二次全体会议精神。各县区司法局,市局属各单位、各科室分别汇报了上半年工作开展情况和下半年工作安排。市局领导就分管工作提出了具体要求。

市司法局党组书记、局长张玉鼎要求一要认真抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,提升政治意识;二要认真抓好中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件学习落实,提升担当意识;三要认真抓好“大调研、大落实”活动的意见反馈,提升成果转化;四要认真抓好司法行政改革推进,提升工作实效;五要认真抓好年度重要工作落实,提升工作执行力;六要认真抓好党风廉政建设责任制落实,提升队伍素质。

会后,区委常委、政法委书记王友陪同与会人员参观了山王司法所和老娘舅人民调解中心,详细介绍了工作开展情况。各县区就加强和改进新时期人民调解工作进行了经验交流。

会上,八公山区司法局做了题为《先试先行 典型带动 源头化解 推进“访调对接”工作深入开展》的人民调解工作经验介绍,从先试先行,“老娘舅”走上新岗位;及时对接,“突发事件”有了“减压阀”;细致沟通,经济发展迎来“助推器”;良性互动,依法治国做好“排头兵”等方面,全面介绍了区发挥“老娘舅”调解示范带头作用,强化访调对接,满足群众多元法律服务需求,维护社会和谐稳定的典型做法。

 

 

(区司法局  吴旭王帅)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图