您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 乡镇街道
背景颜色:        
八公山和平村路矗立八年的小楼终被拆
——新庄孜街道成功化解八年“顽疾”
字体【 】  【编辑日期:2018-6-13 9:29】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

 

新庄孜街道的很多群众都知道,在八公山丁山路到和平村东延段笔直的马路路口之间有一座两层小楼,正是因为这座两层小楼,双向四车道的丁山路东延段在这无奈被缩减成为了两车道,给周围居民出行带来了极大不便,群众反映强烈。这座两层小楼属于淮南矿业集团新庄孜矿和平村棚改项目范围内应拆迁房屋,2010年新庄孜矿项目部多次与业主协商未果,直到2016年小区房屋交付,路修到这里双方一直未能达成协议,造成该座小楼矗立八年之久。

随着和平村小区业主入住率越来越高,该小楼严重影响到了群众的出行安全。在了解到广大群众的心声后,区委区政府主要领导高度重视,新庄孜街道迅速做出反应,积极联系项目单位重新启动拆迁安置程序。自今年四月下旬以来,新庄孜街道主要领导为此多次寻求项目单位的政策支持,组织党员征迁领导小组成员、社区工作人员和区城管执法局队员先后数十次约谈业主,耐心细致地解释政策,让其放弃不合理的诉求。

6月8日,在经过街道历时两个月耐心劝导后,业主思想工作终于被做通,实现了协议拆迁、依法拆迁、和谐拆迁。她这样对街道党员征迁领导小组的同志说到:“新庄孜街道以情促拆,我很感动愿意积极配合拆迁。

6月11日,施工单位进场,依规对该处小楼进行了拆除,并及时运送建筑垃圾。家住和平村E区的李先生在新庄孜矿上班,每天开车从此经过都非常小心翼翼,他激动地说,“看到房子拆了,心情非常高兴。”F区的史先生表示这闹心路终于不再闹心了,咱老百姓要为新庄孜街道大大地点赞!

新庄孜街道党员征迁领导小组全体党员干部们敢担当、有作为,发挥了党员先锋模范作用,成功化解了八年“顽疾”,更赢得了民心。新庄孜街道将以此次拆迁为契机,全面深入开展文明城市创建工作,让我们的城市更整洁、更亮丽、更文明。

 

 

(新庄孜街道  范涛)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图