您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 八公山信息
背景颜色:        
区政协视察工业集聚区建设情况
字体【 】  【编辑日期:2018-6-12 9:23】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

 

近日,区政协经济委员会组织区政协委员对我区工业集聚区建设情况进行了一次专项视察。区政协主席史太胜参加视察并讲话,区政协副主席彭华玉主持视察活动,区政协副主席朱从才、陈运煜、信明利,区政协办公室、联络室负责同志及部分专委会委员参加视察,区委常委、副区长杨春,工业集聚区服务中心负责同志陪同视察。

视察组先后深入到久辉公司、特能电子、东华欧科等企业的一线车间,听介绍、看展板、观现场,实地感受了集聚区企业的生产建设状况,详细了解企业生产规模、技术创新、产品销售和企业生产经营等情况,并参观了集聚区标准化厂房、豆制品企业孵化器项目建设情况,深入调研工业集聚区发展前景。

在工业集聚区服务中心会议室召开的座谈会上,视察组听取了工业集聚区服务中心的工作汇报。结合现场查看情况,视察组充分肯定了我区工业集聚区建设中的成果,对工业集聚区未来的经济发展充满了信心,并围绕集聚区建设情况,从集聚区产业布局、招商引资、基础设施建设等方面积极建言献策。视察组提出,希望相关部门按照区委、区政府的部署要求,进一步推进工业集聚区标准化建设,强化集聚区功能定位,优化产业布局,战略化精准招商,保证企业进得来、留得住、发展的起来,为全区经济发展做出贡献。

会上,区政协主席史太胜指出,在区委、区政府的关心和支持下,我区工业集聚区建设日益完善,产业聚焦发展带动作用日益显现。就如何进一步加快我区工业集聚区建设步伐,史太胜建议,要进一步加大园区基础设施建设,完善园区路网、排污和绿化等,满足企业需求,不断优化企业投资环境;要进一步体现服务企业发展的政策,加大对招商引资政策的完善和制定力度,奖励和制约并行,保证本土企业和外来企业能享受同样的政策待遇;要进一步加强培育龙头企业,花大力气培育竞争力强、势头好的龙头企业,将龙头企业培育作为工业集聚区重要工作。同时,各部门联动,严厉打击各种阻碍企业发展的不良行为;要进一步加大园区人才引进力度,以人才队伍壮大带动园区企业地不断发展。

 

 

(区政协  袁媛)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图