您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 八公山信息
背景颜色:        
区人武部借力高考开展征兵宣传
字体【 】  【编辑日期:2018-6-11 11:03】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

6月8下午,区人武部利用高考最后一场有利时机,组织部机关和新庄孜街道武装部我区考点淮南九中门口,拉起横幅,树起征兵展板,为过往家长和考生宣传今年大学生征兵政策。

前来宣传点咨询的家长络绎不绝。每当看到有考生家长驻足在征兵宣传展板前,区人武部政工科科长李家祝便会送上宣传小册子,并为家长耐心讲解关于今年征兵的相关政策法规。

考生钮智聪和其母亲孙以来到宣传点前,孙女士表示她希望儿子参军入伍到部队好好锻炼锻炼又希望儿子能就读大学。新庄孜街道武装部副部长范涛现场解答了母子俩的疑惑,入伍后可以保留学籍退伍后可选择继续上学,还可享受大学生当兵的相关优惠政策。母子二人没了顾虑会心地笑了起来。

区人武部副部长丁磊学生时代成绩优异,是老师和同学们心目中的学霸,他被重点本科院校录取没去上,却为了儿时的梦想上了军校,成为了一名合格的共和国军人。宣传点前,很多刚高考结束的男孩子围在副部长丁磊面前,听丁磊讲述自身经历,备受感染。

通过宣传,区人武部官兵和基层专武干部及时帮助家长和考生厘清政治前途、政策优待、创业就业等明白”,引导大家知悉部队是一所大学校、一座大熔炉,入伍既能改变人生命运,又能在军营锻炼成才,有效激发了高考学子携笔从戎、参军报国的热情。

 

 

(新庄孜街道  范涛)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图