您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 八公山信息
背景颜色:        
区人大常委会主任王正海一行调研黑臭水体治理工作
字体【 】  【编辑日期:2018-6-11 11:04】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

6月7日,区人大常委会主任王正海,区委常委、常务副区长杨斌,区人大常委会副主任韩露一行,对我区黑臭水体治理情况进行现场调研,区住建委、相关属地单位和施工单位陪同调研。

王正海一行先后来到新建东村、毕岗一桥、毕岗二桥和王庄桥,详细查看了涧沟水质情况及河道周边现状,听取了区住建委关于城区黑臭水体治理情况的汇报。

王正海对八公山涧沟黑臭水体治理工作给予充分肯定,认为黑臭水体治理工作是区政府造福群众的一项好事。王正海要求,一是要继续加大力度,把黑臭水体整治作为一项重要民生工程来抓;二是要严格按照时间节点要求,加快工程施工进度,重点推进截污管网建设;三是要从居民生产生活习惯、周边环境整治、面源污染防治等多方面统筹考虑,为水体的长治久清作长远规划和保障,全面打好黑臭水体整治攻坚战。

杨斌指出,城区黑臭水体治理是一项系统工程,要从保障财政投入、争取金融支持等多方面入手提供资金支持。按照“一河一策”的要求,狠抓外源截流和内源防控,坚持标本兼治,注重长效保持。各部门要协同配合和督办问责,强力推进整治工作顺利实施。

 

 

(区住建委  蔡广庆)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图