您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 媒体聚焦
背景颜色:        
【淮南日报】八公山区棚改工程让老城焕新颜
刊发于2018年5月29日《淮南日报》
字体【 】  【编辑日期:2018-5-30 15:12】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

近年来,通过大力实施棚户区改造工程,八公山区城乡基础设施建设快速推进,城乡功能不断完善,棚改成果也让群众的幸福生活指数不断提升。

在丁山新村棚改项目施工现场,记者看到,4栋崭新的多层住宅楼已经拔地而起,其余两栋也正在加紧施工。作为八公山区旅游开展重点项目——丁山综合体的子项目丁山新村项目总投资8000万元,建筑面积1.85万平方米,建成后将极大改善周边群众的人居环境,同时也有利于统筹丁山地块土地规划利用,促进旅游产业发展。

在当前财力有限的情况下,八公山区始终将棚改工程作为促进城乡发展,改善地区人居环境的重要抓手,千方百计争取融资贷款,缓解项目资金困难,加快棚改项目进度。积极协调市相关部门并督促开发单位加快办理项目前期行政审批手续,加快安置房建设进度,确保安置户早日回迁。同时,做好被拆迁户政策宣传工作,争取得到拆迁户对拆迁安置政策的认可,加快棚改项目涉矿土地转让工作,推进棚改项目有序实施。

该区通过政府主导实施,已完成建北村一期、建南村二期、紫金时代广场、瓷器厂东门口一期等棚改项目,并全部安置完毕,新建成的小区内部配套完善,小区外部的绿色休闲景观长廊也是让居民们赞不绝口。此外,八公山区瓷器新村棚改项目一期已完工交付,二期正在开展前期征迁工作;团结新村一期、劳动村二期、丁山新村等棚改项目正在稳步施工中。

 

 

(通讯员 石成 记者 何婷婷 编辑 汤宁)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图