背景颜色:        
八公山区召开区委理论学习中心组学习会
字体【 】  【编辑日期:2018/12/21 9:19】  【来源:】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

12月20日上午,区委理论学习中心组学习会在区四楼会议室召开。市委常委、区委书记梁立昌主持会议并讲话。区委理论学习中心组各位成员参加会议。

会议学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅关于推进城市安全发展的实施意见》。区委常委、宣传部长、统战部长孙博,区委常委、组织部长曾敬,区政府副区长陈福建分别作了研讨发言。

梁立昌强调,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话站在时代和全局高度,以宽广的政治视野、深邃的历史眼光,系统回顾了我国改革开放40年波澜壮阔的光辉历程,是新时代改革开放再出发的“动员令”,是将改革开放进行到底的“宣言书”。各级党委(党组)要将改革开放40周年讲话和习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为当前和今后的学习重点,引导广大党员干部群众,结合我区实际,将改革进行到底,坚定不移抓招商、改民生、强党建。

梁立昌指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》对党支部工作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。要抓好《条例》的学习宣传、贯彻落实,担负好党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,扎扎实实把党建各项工作落到实处。

梁立昌指出,《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅关于推进城市安全发展的实施意见》顺应全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽的客观要求。深刻认识《实施意见》出台的重大意义,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系,科学制定工作方案,采取更加有力有效的措施,确保全区安全生产形势持续稳定。

 

 

(区委宣传部  李娇娇)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图