您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 部门动态
背景颜色:        
区统计局统筹兼顾 做好数据质量专项治理
字体【 】  【编辑日期:2018-1-9 9:07】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

为进一步提高统计数据源头质量,夯实统计基础工作,根据省市数据质量专项治理方案要求,区统计局精心谋划,统筹兼顾,全面推进数据质量专项治理与执法检查工作。

一是全员重视,落实省市方案要求。结合省市要求,紧紧围绕规上工业、投资、商贸等重点专业,并与片区走访和日常报表情况相关联,确定总体核查名单大方向。通过责任到人、分工到专业,专业和法规联合、法规和片区并行,组建核查小组,强化核查要点,积极有效推进核查计划的开展。

二是两相结合,核查教育两不误。始终本着“指导为主、惩罚并行”的检查模式,着重核查报表数据是否准确、来源有无依据、台账是否健全等问题。继续延续“一对一”讲解模式,指导企业规范统计。此外,不断加强统计执法人员的培训和自身统计执法水平的提高,严格按照规定完成核查流程。

三是立足长远,进行定期回访。在核查过程中,要注意方式方法,加强沟通指导,对存在问题及时指出并按照统计法律规定做好统计执法程序。在核查完成后,要结合片区工作,视具体情况进行实地走访或电话回访,与企业负责人和统计人员进行对接,巩固业务知识,真正使核查效果落到实处。

 

 

(区统计局  李慧)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图