您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 乡镇街道
背景颜色:        
新庄孜街道第一时间部署2018年兵役登记工作
字体【 】  【编辑日期:2018-1-12 10:12】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

2017年新庄孜街道在“征兵难”的大背景下,通过全街道共同努力,征兵工作取得了优异成绩。2018年1月10日全国征兵网兵役登记开通后,新庄孜街道第一时间部署2018年度兵役登记工作,力争2018年的征兵工作继续取得好成绩。

一是成立以党工委书记、办事处主任为组长,武装部部长、派出所所长为副组长,卫计办、民政所、社保所、各社区主要负责人为成员的征兵工作领导小组,制定兵役登记工作实施方案,健全了一把手负总责的征兵工作组织领导机制。

二是及时召开2018年度征兵工作动员会。会议要求各社区充分利用春节等大中专学生集中返乡时机,将兵役登记等要求第一时间传达到适龄青年及其家庭,积极宣传《国防法》、《兵役法》、《征兵工作条例》等相关征兵工作的法律法规和政策,广泛宣讲兵役登记的时间、对象、政治条件、身体条件、参军入伍的基本程序、方法步骤,增强全社会对依法服兵役的思想认识。

三是专门印发大幅彩色征兵公告80张张贴在辖区主要路段、住宅小区、学校和人员密集场所,并通过社区QQ群、微信群及官方微博,进一步扩大宣传范围。

四是组织各社区认真调查了解辖区适龄青年分布状况,填写调查摸底表,对了解到的信息进行登记造册,以便准确摸清他们的去向及思想动态,有针对性地开展引导工作,努力提高广大适龄青年参军入伍的积极性。

 

 

(新庄孜街道  范涛)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图