您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 部门动态
背景颜色:        
八公山区中小学校雨雪天气复课后秩序井然
字体【 】  【编辑日期:2018-1-12 10:10】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

 

1月11日是雨雪冰冻过后学生复课第一天,为保障学校师生安全,区教育局领导班子带领工作人员深入到16所中小学、幼儿园了解师生工作学习状况,检查指导安全工作。

区教育局领导每到一所学校重点查看校园积雪清除、防滑、防冻及安全防护措施情况,要求学校重点做好学生的安全教育,防止奔跑打闹发生摔伤事件。检查中了解到各校在大雪停止后,学校领导和教职员工主动放弃休息时间,全部到校义务清除校园积雪。目前,各校校园内道路和活动场地积雪基本清除完毕,为学生准时返校做好了准备。同时,对楼道、楼梯、厕所铺设了防滑垫,对操场等结冰地段进行了隔离,设置了提醒警示标语,班主任第一节课就对学生进行安全教育。

由于学校提前做好各项应对措施,复课后学校一切活动正常,教学秩序井然。

 

 

(区教育局  周伟)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图