您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 乡镇街道
背景颜色:        
土坝孜街道开展入户调查 让低保在阳光下运行
字体【 】  【编辑日期:2018-1-12 10:11】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

1月11日下午,土坝孜街道安排民政办主任沈颂秀与惠民社区工作人员一起,组成临时调查小组,前往益民阳光小区,实地对居民蔡瑞某进行低保入户调查。“因为我作为街道民政办主任,必须掌握第一手资料,要对低保申请户的家庭情况了如指掌,这样才能搞好这项工作。”沈颂秀经常在工作中说这句话,同样也用实际行动践行着这句话。

蔡瑞某,今年已经60岁了,户口在惠民社区辖区内,但是人却长期在益民阳光小区居住,是典型的人户分离的情况。蔡瑞某是退伍军人,离异多年,没有工作,没有生活来源。调查小组到蔡瑞某家之后,召集周边邻居一起进行旁听,在认真查看了蔡瑞某的家里情况与他能提供的相关证明材料之后,调查小组将调查意见写在入户调查表上,又现场让邻居对蔡瑞某的情况进行说明。最后,向大家宣读调查情况,征求意见。蔡瑞某和邻居确认无异议后在调查表上共同签下名字。

低保入户调查成立临时调查小组的目的是为了有效监督低保工作在阳光下运行,杜绝出现调查不仔细,甚至暗箱操作、一言堂情况,让低保工作公开公正透明操作。

 

 

(土坝孜街道  张书倩)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图