您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 乡镇街道
背景颜色:        
山王镇“四项措施”发挥党组织党员作用 积极做好抗雪减灾救灾工作
字体【 】  【编辑日期:2018-1-10 9:18】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

近日,我市迎来强降雪,给群众生活、工作和出行带来极大不便和安全隐患。为保障人民群众生命财产安全,山王镇党委积极行动,周密部署,把抗雪减灾救灾作为学习贯彻党的十九大精神的实际行动。

一是迅速部署全员发动。镇党委召开专题会议,安排部署抗雪减灾救灾工作,明确分管领导、部门职责。镇班子成员深入包点村(社区)指导开展工作,机关党员干部带头上路清扫积雪;各村党组织调度铲车、组织人员在淮凤路、二通道、孔李大桥、村主干道、村组道路等路段清理积雪;镇内企业家主动雇佣铲车,自发加入全镇铲雪行列,以实际行动保障群众的安全出行。

二是全面摸排消除隐患。各村社区党组织安排两委人员,进村入组对留守老人、留守儿童、危房户等困难群体进行走访,了解群众住房、取暖、用电、饮水等生活状况。同时,重点对蔬菜大棚、菜市场、企业厂房、牲畜圈舍等场所进行检查,要求有关单位和人员要及时清理房顶积雪,防止垮塌,确保群众安全。

三是走访慰问送去温暖。镇班子成员深入敬老院,为五保老人送去大衣,送去关爱。各村社区党支部书记带头深入辖区受灾群众、困难群众家中,有针对性地帮助群众解决实际困难,确保群众温暖安全过冬。

四是掌握动态及时上报。为全面掌握全镇抗雪减灾救灾工作动态,镇班子成员、各村社区、各部门通过山王镇党员微信交流群,实时报送入户走访、开展救助、农户受灾情况等工作动态,镇党政办及时整理汇总,定时发布,为全镇救灾工作提供参考。

 

 

(山王镇  赵云)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图