您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 媒体聚焦
背景颜色:        
【淮南日报】淮南市首家监察委员会挂牌成立
刊发于2017年12月18日《淮南日报》
字体【 】  【编辑日期:2017-12-18 14:48】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

12月15日,随着覆盖在“淮南市八公山区监察委员会”牌匾上的红绸揭开,淮南市首家监察委员会正式挂牌成立。

当天上午,八公山区十七届人民代表大会选举八公山区委常委、区纪委书记汪世福为区监察委员会主任,并在全体代表的见证下,现场向宪法宣誓。经区监察委员会主任提请,区人大常委会依法任命了区监察委员会副主任2名,委员2名。紧接着,区人大常委会组织监察委员会副主任向宪法宣誓,区监察委员会组织区监委委员向宪法宣誓。

此次八公山区在区委的坚强领导下,各相关涉改单位步调一致,严格按照省、市深化国家监察体制改革试点工作方案划定的时间表、路线图,通过25天时间稳步高效有序推进了各项改革试点工作。区纪委内设机构由5个增至8个,新增2个纪检监察室和1个案件监督管理室,5名转隶人员已于12月12日全部到位,统一安排至监督执纪一线部门,同时,圆满完成案件线索、涉案款物移交工作。八公山区监察委员会成立后,将实现对该区所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。区监察委员会将组织全体工作人员在业务培训的基础上加强沟通了解,促进纪法衔接和情感融合。

记者从市纪委了解到,目前我市正按照“施工图”倒排时间表,加快推进深化国家监察体制改革试点各项工作。各县(区)已于12月10日前完成转隶工作,12月召开人代会,产生县(市、区)监察委员会并完成挂牌。市一级将于12月31日前完成转隶工作,明年1月上旬召开人代会,产生市监察委员会并完成挂牌。

 

 

(记者 何婷婷 编辑 汤宁)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图