您当前所在的位置: 首页 > 投资八公山 > 企业简介
背景颜色:        
淮南舜泰化工公司简介
字体【 】  【编辑日期:2019/5/29 8:45】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

 

淮南舜泰化工公司建成于1970年。公司前身是淮南矿业集团化工公司,属国有企业,2005年7月,改制为淮南舜泰化工有限责任公司,现为一家国有股占35%,员工股占65%的股份制企业。公司现有员工416人,公司年营业收入1.7亿元左右。公司集工业炸药和工业雷管系列产品的研发、生产、销售和爆破技术服务为一体,具有年产工业炸药28000吨(其中水胶炸药12000吨,乳化炸药12000吨,煤矿瓦斯抽采水胶药柱4000吨),工业雷管3000万发(其中工业电雷管2600万发,导爆管雷管400万发)的生产许可能力。按照民爆行业发展要求公司相继成立了四级资质和一级资质的爆破公司,并在多地拥有爆破分公司成功开展爆破业务,每年为公司创造3000万元以上的营业收入。

近几年来,公司积极推进技术创新工作,逐步拥有了一批国际国内领先、具有自主知识产权的核心技术。公司共研制研发新产品、新技术32项,有4项新产品填补国内空白。并拥有专利技术18项。公司先后荣获高新技术企业、省产学研联合示范企业、省创新型试点企业、省认定企业技术中心、省质量管理奖、省卓越绩效奖等荣誉,产品荣获“省名牌产品”“省高新技术产品”等称号。“山河”牌商标被授予“省著名商标”称号。2017年荣获首批省级绿色工厂称号。

公司充分把握经济新常态特点,大力推进 “两化融合”。建成视频监控信息系统、电子巡更报警系统等信息化工程。完成自动化、连续化、智能化胶状乳化炸药生产线建设和库房现代信息技术应用,逐步构建起本质安全、资源节约、环境友好的现代化工业体系。

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图