您当前所在的位置: 首页 > 文化旅游 > 旅游线路
背景颜色:        
淮南市第四届大八公山旅游嘉年华(全年)活动方案
字体【 】  【编辑日期:2016/4/7 16:40】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

一、活动主旨

“大八公山旅游嘉年华”活动品牌影响力已经扩大到整个皖北及皖中地区,随着近年来活动的持续开展,淮南市八公山景区知名度持续上升,淮南市旅游形象也更加深入人心,第四届大八公山旅游嘉年华将继续推动淮南旅游产业发展,不断提高八公山以及淮南旅游的市场曝光率。

二、组织架构

指导单位:中共淮南市委宣传部、淮南市旅游局、寿县人民政府、凤台县人民政府、八公山区人民政府、谢家集区人民政府

主办单位:淮南市旅游协会、大八公山风景区、安徽万达环球国际旅行社

全程策划:安徽晟智文化传播有限公司

三、活动主题

踏青淮河畔 寻春八公山(春季)

福满八公山 悦享嘉年华(秋季)

四、活动时间

2016年4月10日(春季)

2016年9月15日(秋季)

五、活动地点

淮南大八公山景区  寿县  刘香豆腐小镇

六、市场渠道

淮南  合肥  六安  阜阳  蚌埠  亳州

七、活动行程

行程:八公山景区——刘香豆腐小镇——寿县古城

八、活动内容

(一)春季活动

1、第四届大八公山旅游嘉年华启动仪式

1)活动地点:八公山景区

2)活动内容:邀请领导嘉宾、省内主流媒体记者以及游客代表参与,介绍大八公山嘉年华活动概况以及宣传第四届大八公山旅游嘉年华启动,感受八公山春季的生态美景。

2、二十四节气养生操

1)活动地点:八公山景区

2)活动内容:二十四节气出自《淮南子》,《淮南子》正是由淮南王刘安其门客集体编写的一部哲学著作。由此衍生而出的24节气养生操相传由唐末宋初的陈抟老祖陈希夷所编创,它是根据一年中24个节气的变化与人体气血的运行规律,按照特定的时间、方位,而采用专门的导引、吐纳、存想、按等方法进行锻炼的一套独特的经典导引养生术。按时行功、分经治病,简单易学、功效显著。先要现场邀请养生专家表演养生操并教授现场游客部分动作。

3、春秋待序,重拾节气之美

1)活动地点:八公山景区

2)活动内容:为了让更多的游客了解《淮南子》,了解二十四节气之美,活动现场布置二十四节气展,以美文配美图的形式结合,让更多的游客认识二十四节气,感受淮南八公山深厚的文化底蕴,感受这份古人的智慧结晶。

4、耕读二十四节气

1)活动地点:八公山景区

2)活动内容:为了让更多的游客了解24节气的时间和风俗,现场设置活动耕读二十四节气,每个节气对应时间和节气的风俗活动,例如春分有鞭牛、竖鸡蛋等风俗 ,现场设计一个24节气的大转盘以及所有节气时间和风俗活动背景,每组邀请12位游客上台,由主持人转动转盘,指针对应的节气,现场游客写出节气对应的时间和活动,回答正确的游客可获得奖品一份。通过活动让游客更深认识24节气和《淮南子》文化的博大精深。

5、插柳迎春 祈愿春神

1)活动地点:八公山景区

2)活动内容:踏青、赏红、斗花、扑蝶都是古代女子赏花礼仪,春天万物复苏,正所谓“春到花朝碧出处,枝梢剪影袅东风”,活动中每一位踏青迎春游客,手持彩帛红纸等悬挂在树枝上,在景区空地插下杨柳枝,撒下花种,将自己的心愿和祝福带给春神祈愿。最后所有游客的祈愿条和杨柳枝汇集成万福迎春,喜迎春神。邀请模特身穿汉服,穿梭于花海绿林中,邀请淮南图片网摄影师拍摄最美花仙子图片,并作为春季活动宣传的素材。

6、古韵汉婚  典雅至尊

1)活动地点:刘香豆腐小镇

2)活动内容:汉式婚礼以周礼为蓝本,以典雅、尊贵、庄敬为气韵,追本溯源,是体现华夏经典文化传统的民族婚礼。汉式婚礼是汉民族的传统婚礼,在婚礼进行时应当穿着形制传统的汉服。活动邀请专业演员依托豆腐小镇百姓豆腐宴内饰环境,开展汉式婚礼表演,让游客感受古代婚礼中的古风汉韵。

(二)秋季活动

1、首届中华“豆腐西施”大赛

1)活动内容:为“创新发展中国豆制品产业,弘扬中国豆腐文化,提升豆制品行业知名度和社会关注度,宣传豆制品健康营养知识,促进豆制品消费”,中国食品工业协会豆制品专业委员会拟于2016年组织举办首届中华“豆腐西施”大赛,经过前期的选拔赛,决赛将于豆腐节期间举办,成为本届豆腐节特色活动。活动当天邀请十强豆腐西施为游客献上精彩表演。

2、楚汉闲趣  古香古韵

1)活动地点:八公山景区

2)活动内容:开展汉代趣味游戏,体验楚汉时期古人的古韵闲趣,感受八公山汉文化的历史悠久,第三届大八公山嘉年华开展此项体验活动受到游客一致认可和喜爱。

·       投壶

地面置一瓶,在一定距离把箭或小棍投进去最多者获胜,让游客感受这个即将消失的古代游戏,感受古人的休闲乐趣。

·       射箭

游客现场参与到汉代军队的操练中,弯弓射箭,射中环数最多的游客获胜,让游客领略汉代军人的风采,体会汉代军事力量的强大,感受古人的军事乐趣。

·       蹴鞠

选拔游客进行一场精彩的蹴鞠比赛,让游客再次体验这个消失的古代游戏,感受古人的体育乐趣。

3、漫步花海  闲赏秋桂

1)活动地点:八公山景区

2)活动内容:豆腐节当天正是中国传统佳节中秋节,游客带上心愿和祝福,收获春天播种下的花海,寄托对远方亲人的思念之情,追寻八公山秋的足迹,感受八公山的历史与美丽。

4、寿星豆腐宴

1)活动地点:刘香豆腐小镇

2)活动内容:自古以来很多长寿老人都是爱吃素食,尤其以豆腐为主,现场邀请数十位寿星老人与游客同品豆腐宴,与寿星老人同宴,感受寿星老人的长寿福气,学习长寿秘诀,了解长寿秘膳。

5、豆腐文化养生堂

1)活动地点:刘香豆腐小镇

2)活动内容:豆腐是人们最为熟悉的食物,豆腐中丰富的大豆卵磷脂有益于神经、血管、大脑的发育生长,同时也可抑制胆固醇的摄入;大豆蛋白则能有助于预防心血管疾病的发生。活动邀请膳食养生专家现场为游客讲解豆腐养生之道,调节大家的饮食习惯。

6、百姓豆腐唯品汇

1)活动地点:刘香豆腐小镇

2)活动内容:人们都说“高手在民间”,活动现场支台锅灶,现场邀请游客代表,每人上台准备一道拿手豆腐菜,并邀请现场游客品尝,让游客参与到豆腐宴的创意制作过程中去,做成真正百姓豆腐唯品汇。

7、观豆腐工艺 品豆腐美宴

1)活动地点:刘香豆腐小镇

2)活动内容:活动现场游客参与豆腐制作,参观豆腐生产工艺,亲手制作豆浆,磨豆腐等内容,体验悠久的豆腐工艺,之后品尝18道特色豆腐美食——中华百姓豆腐宴,感受原汁原味的八公山豆腐美味。

九、宣传策略

为了提高活动的宣传覆盖范围,本届嘉年华活动将继续沿用,活动前预热宣传,活动中跟踪报道,活动后广泛传播的策略,让活动的覆盖面更广,传播人群更多,品牌曝光率更高。

(一)合肥论坛年度专题宣传

【简介】合肥论坛是合肥热线网站开辟的门户社区,同时也是安徽人气第一的生活社区,拥有注册会员200多万,每天登录用户超过50万,现已成为省内论坛规模最大、用户数量最多、口碑最好、社区服务最完善的综合社区。2006年,合肥论坛已成为中国百强网络社区之一。2012年,合肥论坛已成功上市。目前,合肥论坛已与晟智签订全面战略合作协议,广告投放价格优势明显。

·       合肥热线新闻发布(软文)   10

·       《旅游小时圈目的地推荐》   1

·       《周末驾道》栏目推荐       1

·       旅游频道首页通栏广告       2

·       合肥论坛首页通栏广告       1

(二)安徽交通广播

【简介】安徽交通广播拥有10亿流动人口的听众基础,无缝隙覆盖全省,有效收到人群超过5000万人,以有车一族为核心收听人群,黄金听众赋予交通广播黄金媒体特质,同时安徽交通广播是政府接触率最高的媒体之一。

【宣传内容】每日口播咨询及节假日重点宣传。

(三)新媒体 

【简介】随着移动端客户迅速增长,微信订阅号逐渐成为大众手中快速获取信息的重要途径,为了快速、有效地传播第四届大八公山旅游嘉年华活动信息,本次宣传选择安徽省内主流微信订阅号媒体,发布信息,在新媒体领域建立淮南旅游风景区品牌形象。

【内容】

·       “合肥出发”微信发布 (粉丝量15万)

·       《江淮晨报》微信发布(粉丝量65万)

·       《安徽商报》微信发布(粉丝量82万)            

·       万达环球旅行(粉丝量10万)

·       万达皖美旅行(粉丝量4万)

(四)社区灯箱广告

【简介】随着城市建设的快速推进,目前合肥市建成居民小区1000多个,小区已成为城市的基本单元和社会基本细胞。每位社区居民,他们的工作、学习、娱乐和生活各有各的特点,但是他们都有一个共同点,都有一个“家”。把广告做到“家”门口,搭建一个企业与消费者最近距离的沟通平台。每块广告牌都座立于社区主入口,是社区内居民每日进出的必经之地,位置优越,画面显眼,是商家有效广告投放的必选媒介。

材质:不锈钢、钢化玻璃、自动换画设备、高清晰灯箱片、灯光亮化、LED电子显示屏

广告画面尺寸:1.88米(宽)×1.2米(高)

选择合肥市区中高档小区主要用淮南旅游的品牌宣传。

(五)《驾道》杂志

【简介】《驾道》杂志是合肥乃至安徽首本专一、权威的自驾游指导用书。自2012年创刊以来,受到合肥广大车友及周边景点、汽车4S店、酒店企业、旅行社的热烈欢迎,杂志会员迅速壮大。

杂志每期发行5万份,通过合肥百家汽车4S店、汽车电影院、加油站、旅行社、星级酒店、合肥芜湖路万达广场、天鹅湖万达广场餐饮商户、合肥市栖巢咖啡、主流媒体(安徽交通广播、合肥论坛、合肥网)会员等渠道发行。

【内容】《驾道》杂志内页广告春、秋2期,每期2P淮南旅游专版;

(六)万达环球国旅配合宣传

(1)环球论坛宣传  

环球论坛是由安徽省旅游协会指导,安徽万达环球国旅承办的旅游行业的盛会,上千人的规模,是品牌宣传的最佳时期,在所有参会的嘉宾资料袋中发放淮南旅游的宣传单页,邀请淮南旅游局主要领导参会交流。

(2)户外活动宣传

安徽万达环球国旅举办大型户外宣传活动(包括:安徽省旅游局广场活动、社区活动等),均同步做淮南旅游的宣传推广,活动不少于3次。

(3)万达环球国旅门店及分公司宣传

万达环球国旅每年输送游客30-35万人次,每年进店游客人次更是远超于这个数字,这对于旅游行业来说是潜在的宣传资源。安徽万达环球国旅拥有9个地市分公司,在合肥市拥有11个门店,其中包括万达广场生活馆,其都拥有宣传平台。利用这写宣传平台集中宣传淮南旅游。

(4)环球国旅微博、官网

活动前后对淮南旅游及主题活动进行全面宣传。不断更新淮南旅游知名度和美誉度,在环球官网开辟淮南旅游产品专题页面。

 

 

                                                安徽万达环球国旅

安徽晟智文化传播有限公司

                                                 2016年4月5日

 

 

附:第三届大八公山旅游嘉年华活动图片

 

 

 

 

 

 

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图