背景颜色:        
我区“三线四边”环境整治持续发力
字体【 】  【编辑日期:2014/8/21 9:45】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

    自去年“三线四边”城乡环境综合整治工作以来,目前这项工作已经进入了第二阶段,在前一阶段的集中整治后,我区基本完成了八大整治任务包括垃圾、广告、非法采砂、乱堆乱放、违法建设等问题的整治,实现了城乡环境水平的整体提升。在第二阶段开始,我区持续发力,围绕八大整治任务,持续推进“三线四边”城乡环境综合整治工作。

在“三线四边”环境整治工作中,我区强化领导,建立合理制度。按照“属地管理、部门协作”的原则,制定环境整治区域图,实行“挂图作战”、设立26处责任标牌、建立“三线四边”整治台账,对照账本建账销账,发现一个问题解决一个。建立长效机制,各责任单位对已整治的路段、区域实行日常巡查和重点保洁,防止重复治理的发生。结合志愿者服务、创森工作、美好乡村建设等工作,推动环境整治由“三线四边”向周边乡镇(街道)、村、社区延伸。

从5月份开始,我区全力推进文明创建“夏季攻势”, 细化量化工作任务,突出工作重点,加大对车辆乱停放、夜市大排档、饮食摊点、占道搭棚、出店经营、破旧广告、路面抛洒、整治社区、老旧小区环境、绿化美化等突出问题进行攻坚,共开展整治行动18次。强力整治八公山商业步行街,对八公山商业步行街260处4300多平方米的中央临时活动板房和沿街乱搭乱建进行集中拆除,清理取缔占道摊点、店外经营、占道搭棚、占道堆放600余处,拆除清理乱悬乱挂和“三乱”小广告400余处,清运各类垃圾杂物400多吨。

6月份至今,我区以淮凤路、东西部第二通道八公山段为重点,持续开展“三线四边”主干道沿线环境堆物整治行动。全区建立了第二通道和淮凤路沿线堆物台账,组织了多次集中行动,对主干道两侧堆放的建材、建筑垃圾、暴露垃圾、秸秆堆、杂物等进行集中清理,实行建账销账制,沿淮凤路新建宣传文化墙500多米。

同时,我区强化整治道路运输工作,加强对施工扬尘、运输车辆抛洒及出入口道路硬化等方面的监管,查扣非法拉运山石资源货运车辆。近期,我区共查扣违章车辆26台次,查处源头单位6家。

下一步,我区将按照区委、区政府安排,继续强化“三线四边”环境整治工作,扫除工作中的盲点、死角,将整治工作深入推进。

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图