您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 往期回顾 > 创建文明城市
背景颜色:        
八区进行车辆乱停放专项整治
字体【 】  【编辑日期:2014/5/14 9:50】  【来源:】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

    为巩固文明创建成果,解决好城市道路停车乱、停车难问题,八公山区疏堵结合,采取宣传教育、增设车位、强化管理等手段,扎实推进车辆乱停放专项整治工作。

      施划停车泊位,完善停车标识。该区城管部门采取市场化运作方式,聘请专业公司在蔡新路、建北路、八公山北路、淮凤路等城区主干道沿线合理施划停车泊位,积极督促辖区内宾馆酒店、事业单位、工矿企业、居民小区自行施划停车泊位,施划停车泊位共6055个。

      加强宣传劝导,督促车入其位。日常巡查管理中,该区城管执法人员、文明劝导员、城管志愿者对车辆占道停放、占压盲道及绿化带停放、不入位停放等行为进行重点查处,积极引导乱停放车辆进入指定区域内有序停放。并建立交替巡查机制,对于市九中、八区二小等地处闹市区的学校,在上、放学的高峰时段,安排城管执法人员定点、定责看守,劝导乱停放车辆,维护校门口市容和通行秩序。

      实施联合执法,整治违停车辆。该区城管、交警、交通等部门联合执法,按照每周要进行不少于2次、每次不少于2小时的整治活动的要求,排定车辆乱停放整治日程表,采取定期执法与突击整治相结合的方式,重点查处蔡新路、建北路等6条主次干道,蔡新路锦绣康城门前广场等2个广场,市九中等4所学校周边,八仙街南门口、步行街西门口等9个路口,以及蔡新路小游园、孔集农贸市场周边等重点道路和场所周边机动车辆乱停放现象,依法严厉打击非法营运车辆随意停放等客等行为。目前,八公山区共开展车辆乱停放整治集中行动9次,劝离车辆217台次,规范车辆126台次,取缔非法营运车辆26台次,处罚车辆73台次,教育当事人400多人次。

                                

                                                     (八公山区文明办)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图