您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 往期回顾 > 创建文明城市
背景颜色:        
淮南市文明办调研八公山区文明创建工作
字体【 】  【发布日期:2014-10-29 15:48】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

            

           

          

  1024日下午,淮南市委宣传部副部长、市文明办主任马光明调研八公山区文明创建工作。市文明办副调研员梁长富,志愿服务科、督查科、思想道德建设科负责人陪同调研。

  调研中,马光明实地查看了百家山山体修复情况、第二通道、淮凤路墙面美化、山王镇、闪冲村、新培社区志愿服务点、新培社区好人榜、淮南九中道德讲堂、李冲回民中学乡村少年宫,详细了解各单位文明创建工作情况及创建中存在的问题,并与八公山区文明办、部分乡镇党政负责人进行了座谈。

  在听取八公山区委宣传部副部长、文明办主任吴广云汇报后,马光明指出,此次调研主要围绕八公山区“三线三边”环境治理、城乡创建、志愿服务和思想道德建设情况开展,既是贯彻沈强书记关于文明创建指示精神,也是落实省委巡视组对淮南市文明创建工作的反馈意见。

  马光明强调,八公山区要结合区情,发挥优势,落实全省“三线三边”环境治理工作调度会精神,加强八公山风景区、茅仙洞风景区203省道周边环境治理,加强环城路经开区段绿化提升,加强非煤矿山百家山山体修复工作。提升城乡文明创建水平,对步行街、老旧社区小区、农贸市场等加大整治力度。开展丰富多彩的志愿服务活动,以新培社区为试点,推广社区居民之间志愿帮扶。打造区级好人四级联动评选,开展镇、街道、村、楼道好人评选。

  马光明要求,八公山区要高度重视文明创建工作,下大力气长期抓,要有区域特点,有好的项目设计,组织好考核,并做好公益广告对社会主义核心价值观和正能量的宣传。

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图